EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Ausgebackene Fischklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet küchenfertig ohne Haut (z. B. Kabeljau)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 Eier
- 100 g Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Basilikum und 1 Ei zum Fisch geben und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und 16 kleine Bällchen formen.
2.
Im Mehl wenden. Das übrige Ei verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. Die restlichen Brösel mit den Nüssen vermischen und darin die Bällchen wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.