Ausgebackene Fischklößchen

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Ausgebackene Fischklößchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
600 g Fischfilet küchenfertig ohne Haut (z. B. Kabeljau)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 Eier
100 g Weißbrotbrösel
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Basilikum und 1 Ei zum Fisch geben und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und 16 kleine Bällchen formen.

2.

Im Mehl wenden. Das übrige Ei verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. Die restlichen Brösel mit den Nüssen vermischen und darin die Bällchen wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.

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