Ausgebackene Fischklößchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 600 g Fischfilet küchenfertig ohne Haut (z. B. Kabeljau)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 Eier
- 100 g Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Basilikum und 1 Ei zum Fisch geben und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und 16 kleine Bällchen formen.
2.
Im Mehl wenden. Das übrige Ei verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. Die restlichen Brösel mit den Nüssen vermischen und darin die Bällchen wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dips nach Belieben servieren.
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