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Ausgebackene Kartoffelecken und mit Joghurtdip
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- Pflanzenfett zum Frittieren
- 125 g Joghurt
- 75 g Quark
- 2 EL feingeschnittene Basilikum
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und schälen. In 1-2 cm dicke Spalten schneiden. Mit kaltem Wasser gründlich abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Fritteuse auf 160°C erhitzen und die Kartoffelstäbchen portionsweise hellgelb vorbacken. Aus dem Fett nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Joghurt mit dem Basilikum und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Ausbackfett auf 180°C erhitzen. Die Kartoffelstäbchen darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig werden lassen.
5.
Herausnehmen, auf ein Küchenpapier schütten und kurz abfetten lassen. Mit Salz würzen und sofort mit Basilikum-Joghurt servieren.
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