Kartoffelecken
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, putzen, längs vierteln und in eine Schüssel geben.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Kümmel, das Paprikapulver, den Chili, Rosmarin und Oregano miteinander mischen. Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Olivenöl verrühren. Das Gewürz-Öl gründlich unter die Kartoffeln mischen.
4.
Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten knusprig backen. Währenddessen ab und zu wenden.
5.
Dazu verschiedene Dips reichen, wie zum Beispiel Kräuterquark, Chutney und Sour Cream.
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