Ausgebackene Kartoffelecken und mit Joghurtdip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausgebackene Kartoffelecken und mit Joghurtdip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein10,14 g(10 %)
Fett1,33 g(1 %)
Kohlenhydrate47,19 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,09 g(17 %)
Vitamin A68,25 mg(8.531 %)
Vitamin D0,37 μg(2 %)
Vitamin E0,01 mg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin2,72 mg(23 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure41,44 μg(14 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46,73 mg(49 %)
Kalium1.349,78 mg(34 %)
Calcium117,73 mg(12 %)
Magnesium41,39 mg(14 %)
Eisen1,87 mg(12 %)
Zink0,52 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren0,66 g
Cholesterin7,53 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine festkochende Kartoffeln
Pflanzenfett zum Frittieren
125 g
75 g
2 EL
feingeschnittene Basilikum
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtQuarkBasilikumZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und schälen. In 1-2 cm dicke Spalten schneiden. Mit kaltem Wasser gründlich abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Fritteuse auf 160°C erhitzen und die Kartoffelstäbchen portionsweise hellgelb vorbacken. Aus dem Fett nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Joghurt mit dem Basilikum und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Ausbackfett auf 180°C erhitzen. Die Kartoffelstäbchen darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig werden lassen.
5.
Herausnehmen, auf ein Küchenpapier schütten und kurz abfetten lassen. Mit Salz würzen und sofort mit Basilikum-Joghurt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen