Rinderfilet mit Kartoffelecken und Rosenkohl

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Rinderfilet mit Kartoffelecken und Rosenkohl
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rinderfilet pariert
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 Handvoll
frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
600 g
2 EL
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletKartoffelRosenkohlPflanzenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1-2 EL heißem Öl anbraten. In den Kräutern wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Währenddessen das Fleisch ab und zu drehen.
3.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben (oder auf ein Backblech) und mit dem Fleisch im Ofen ca. 25 Minuten braten.
4.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
5.
Anschließend abgießen, in der heißen Butter schwenken und mit Muskat und Salz würzen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
7.
In Scheiben geschnitten mit den Kartoffeln und dem Kohl servieren.
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