Rinderfilet mit Kartoffelecken und Rosenkohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 241,5 μg | (403 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 1.970 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 600 g Rosenkohl
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1-2 EL heißem Öl anbraten. In den Kräutern wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Währenddessen das Fleisch ab und zu drehen.
3.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben (oder auf ein Backblech) und mit dem Fleisch im Ofen ca. 25 Minuten braten.
4.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
5.
Anschließend abgießen, in der heißen Butter schwenken und mit Muskat und Salz würzen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
7.
In Scheiben geschnitten mit den Kartoffeln und dem Kohl servieren.
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