EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bärlauch-Spinat-Salat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 4 Eier
- 200 g junger Spinat
- 1 Handvoll Bärlauch
- 100 g Radieschen
- 100 g Champignons
- 150 g Kirschtomaten
- Für das Dressing
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Danach pellen und in Spalten schneiden.
2.
Den Spinat und den Bärlauch waschen, trocken schleudern und dicke Stiele abzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons putzen und ebenfalls dünn hobeln. Die Tomaten waschen und vierteln.
3.
Den Spinat, den Bärlauch, die Radieschen, die Champignons und die Tomaten in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier vorsichtig untermengen. Den Salat auf Teller verteilen.
4.
Für das Dressing den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Balsamico, mit 2 EL Wasser, dem Öl und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und mit den Gänseblümchen garnieren.