Bärlauch-Spinat-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bärlauch-Spinat-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K228,8 μg(381 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
4 Eier
200 g junger Spinat
1 Handvoll Bärlauch
100 g Radieschen
100 g Champignons
150 g Kirschtomaten
Für das Dressing
1 Handvoll Schnittlauch
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Danach pellen und in Spalten schneiden.
2.
Den Spinat und den Bärlauch waschen, trocken schleudern und dicke Stiele abzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons putzen und ebenfalls dünn hobeln. Die Tomaten waschen und vierteln.
3.
Den Spinat, den Bärlauch, die Radieschen, die Champignons und die Tomaten in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier vorsichtig untermengen. Den Salat auf Teller verteilen.
4.
Für das Dressing den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Balsamico, mit 2 EL Wasser, dem Öl und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und mit den Gänseblümchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite