Bärlauch-Spinat-Salat

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Bärlauch-Spinat-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K228,8 μg(381 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
4 Eier
200 g junger Spinat
1 Handvoll Bärlauch
100 g Radieschen
100 g Champignons
150 g Kirschtomaten
Für das Dressing
1 Handvoll Schnittlauch
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Danach pellen und in Spalten schneiden.
2.
Den Spinat und den Bärlauch waschen, trocken schleudern und dicke Stiele abzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons putzen und ebenfalls dünn hobeln. Die Tomaten waschen und vierteln.
3.
Den Spinat, den Bärlauch, die Radieschen, die Champignons und die Tomaten in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier vorsichtig untermengen. Den Salat auf Teller verteilen.
4.
Für das Dressing den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Balsamico, mit 2 EL Wasser, dem Öl und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und mit den Gänseblümchen garnieren.
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