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Baguette mit Entenbrust

Baguette mit Entenbrust

30 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Entenbrustfilet ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
2 TL Sojasauce
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Balsamessig
Cayennepfeffer
1 Stück Baguette ca. 200 g
2 Salatblätter
Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Entenbrustfilet auf der Hautseite rautenförmig einritzen, beide Seiten salzen und pfeffern. Orangensaft, 1 TL Sojasoße, Knoblauch und Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
2.
Entenbrustfilet dann auf der Hautseite in einer kleinen backofenfesten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und im vorgeheizten Ofen (200°) in ca. 10 - 12 Min. fertig braten.
3.
Aprikosenkonfitüre mit restlicher Sojasauce und dem Balsamico-Essig verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Baguette längs halbieren, jede Hälfte mit der Hälfte der Aprikosensauce bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit der restlichen Aprikosensauce beträufeln. Nach Belieben mit Orangenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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