Baguette mit Entenbrust

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Baguette mit Entenbrust
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Entenbrustfilet ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
2 TL Sojasauce
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Balsamessig
Cayennepfeffer
1 Stück Baguette ca. 200 g
2 Salatblätter
Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Entenbrustfilet auf der Hautseite rautenförmig einritzen, beide Seiten salzen und pfeffern. Orangensaft, 1 TL Sojasoße, Knoblauch und Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
2.
Entenbrustfilet dann auf der Hautseite in einer kleinen backofenfesten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und im vorgeheizten Ofen (200°) in ca. 10 - 12 Min. fertig braten.
3.
Aprikosenkonfitüre mit restlicher Sojasauce und dem Balsamico-Essig verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Baguette längs halbieren, jede Hälfte mit der Hälfte der Aprikosensauce bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit der restlichen Aprikosensauce beträufeln. Nach Belieben mit Orangenzesten garniert servieren.
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