Baguette mit Entenbrust

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Baguette mit Entenbrust
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Entenbrustfilet ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Orangensaft
2 TL Sojasauce
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Balsamessig
Cayennepfeffer
1 Stück Baguette ca. 200 g
2 Salatblätter
Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Entenbrustfilet auf der Hautseite rautenförmig einritzen, beide Seiten salzen und pfeffern. Orangensaft, 1 TL Sojasoße, Knoblauch und Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
2.
Entenbrustfilet dann auf der Hautseite in einer kleinen backofenfesten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und im vorgeheizten Ofen (200°) in ca. 10 - 12 Min. fertig braten.
3.
Aprikosenkonfitüre mit restlicher Sojasauce und dem Balsamico-Essig verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Baguette längs halbieren, jede Hälfte mit der Hälfte der Aprikosensauce bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit der restlichen Aprikosensauce beträufeln. Nach Belieben mit Orangenzesten garniert servieren.
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