EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Balsam-Hühnchen mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Aceto balsamico
- 120 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mehrfach leicht einschneiden. Mit Basilikumblättchen spicken, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben, den Honig darüberträufeln und mit dem Balsamico ablöschen. Die Brühe angießen, die Hitze reduzieren und alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.