EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Balsam-Hühnchen mit Tomaten

Balsam-Hühnchen mit Tomaten

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
3 EL Aceto balsamico
120 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mehrfach leicht einschneiden. Mit Basilikumblättchen spicken, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben, den Honig darüberträufeln und mit dem Balsamico ablöschen. Die Brühe angießen, die Hitze reduzieren und alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein50 g(51 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.