Balsam-Hühnchen mit Tomaten
(3 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Aceto balsamico
- 120 ml Geflügelbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mehrfach leicht einschneiden. Mit Basilikumblättchen spicken, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben, den Honig darüberträufeln und mit dem Balsamico ablöschen. Die Brühe angießen, die Hitze reduzieren und alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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