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Zutaten

für
12
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Bananenkuchen mit Puddingcreme

Bananenkuchen mit Puddingcreme

1 h, fertig in 3 h
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Für den Biskuit
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL heißes Wasser
125 g Mehl
1 TL (gestrichen) Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne (abgezogen)
25 g abgekühlte zerlassene Butter
Für den Belag
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
500 ml Milch
200 g weiche Butter
4 Bananen
etwas Zitronensaft
Zum Verzieren
50 g Zartbitterschokolade
Außerdem
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Vanillinzucker und Wasser dick schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln darauf geben. Unterziehen, zum Schluss die Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete und Semmelbröseln ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 170 Grad) etwa 15-20 Minuten backen. Biskuit aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

2.

Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Pudding auskühlen lassen.

3.

Pudding einmal kräftig durchrühren und die Butter esslöffelweise unterrühren. Bananen pellen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tortenboden auf eine Platte legen, die Bananen darauf geben und die Creme darauf verstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

4.

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit einem Gittermuster verzieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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