Bananenkuchen mit Puddingcreme

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Bananenkuchen mit Puddingcreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Stück
Brennwert378 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22,5 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
3
Eier (Größe M)
125 g
1 Päckchen
2 EL
heißes Wasser
125 g
1 TL
(gestrichen) Backpulver
50 g
gemahlene Mandelkerne (abgezogen)
25 g
abgekühlte zerlassene Butter
Für den Belag
1 Päckchen
50 g
500 ml
200 g
weiche Butter
4
Zum Verzieren
50 g
Außerdem
Fett und Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Vanillinzucker und Wasser dick schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln darauf geben. Unterziehen, zum Schluss die Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete und Semmelbröseln ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 170 Grad) etwa 15-20 Minuten backen. Biskuit aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

2.

Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Pudding auskühlen lassen.

3.

Pudding einmal kräftig durchrühren und die Butter esslöffelweise unterrühren. Bananen pellen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tortenboden auf eine Platte legen, die Bananen darauf geben und die Creme darauf verstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

4.

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit einem Gittermuster verzieren.

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Wie Sie ein Ei perfekt trennen