Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bananenkuchen mit Puddingcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananenkuchen mit Puddingcreme
378
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett22,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien378
Pro Stück
Kohlenhydrate/g38
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
3
Eier (Größe M)
125 g
1 Päckchen
2 EL
heißes Wasser
125 g
1 TL
(gestrichen) Backpulver
50 g
gemahlene Mandeln (abgezogen)
25 g
abgekühlte zerlassene Butter
Für den Belag
1 Päckchen
50 g
500 ml
200 g
weiche Butter
4
Zum Verzieren
50 g
Außerdem
Fett und Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei etwa 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Vanillinzucker und Wasser dick schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln darauf geben. Unterziehen, zum Schluss die Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete und Semmelbröseln ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 170 Grad) etwa 15-20 Minuten backen. Biskuit aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Pudding auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Pudding einmal kräftig durchrühren und die Butter esslöffelweise unterrühren. Bananen pellen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tortenboden auf eine Platte legen, die Bananen darauf geben und die Creme darauf verstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/4

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit einem Gittermuster verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages