EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Zucchini und Putenstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 300 g Bandnudeln
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Brühe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnPutenbrustfiletCrème fraîcheWeißweinOlivenölZitronensaft
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und längs mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl nach Packungsangaben bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen zufügen und mitgaren.
3.
Nudeln und Zucchini in einem Sieb abgießen.
4.
Zwischenzeitlich das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in ca. 3 Min. rundherum kräftig anbraten.
5.
Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
6.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen, gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen, dann Creme fraiche und Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und den Thymian unterrühren.
7.
Nudeln, Fleisch und Sauce mischen und auf Tellern anrichten.