Bandnudeln mit Zucchini und Putenstreifen
(4 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 300 g Bandnudeln
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Brühe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnPutenbrustfiletCrème fraîcheWeißweinOlivenölZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und längs mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl nach Packungsangaben bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen zufügen und mitgaren.
3.
Nudeln und Zucchini in einem Sieb abgießen.
4.
Zwischenzeitlich das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in ca. 3 Min. rundherum kräftig anbraten.
5.
Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
6.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen, gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen, dann Creme fraiche und Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und den Thymian unterrühren.
7.
Nudeln, Fleisch und Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Kommentare
Willi Friedl
vom 26.12.2023.
Bitte kein Öl in das Nudelwasser geben ;-) - Antworten
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