Bandnudeln mit Zucchini und Putenstreifen

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Bandnudeln mit Zucchini und Putenstreifen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
300 g
3 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
50 ml
150 g
2 EL
1 TL
1 Prise
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und längs mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl nach Packungsangaben bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen zufügen und mitgaren.
3.
Nudeln und Zucchini in einem Sieb abgießen.
4.
Zwischenzeitlich das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in ca. 3 Min. rundherum kräftig anbraten.
5.
Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
6.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen, gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen, dann Creme fraiche und Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und den Thymian unterrühren.
7.
Nudeln, Fleisch und Sauce mischen und auf Tellern anrichten.