EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bandnudeln mit Zucchini und Putenstreifen

Bandnudeln mit Zucchini und Putenstreifen

25 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zucchini
300 g Bandnudeln
3 EL Olivenöl
300 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 TL Brühe
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und längs mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Öl nach Packungsangaben bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen zufügen und mitgaren.
3.
Nudeln und Zucchini in einem Sieb abgießen.
4.
Zwischenzeitlich das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in ca. 3 Min. rundherum kräftig anbraten.
5.
Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
6.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen, gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen, dann Creme fraiche und Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und den Thymian unterrühren.
7.
Nudeln, Fleisch und Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.