EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Basilikumcremesuppe

Basilikumcremesuppe

15 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Petersilie je 1/2 Bund
Basilikum je 1/2 Bund
1 EL Pinienkerne
150 g Crème fraîche
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter z. B. Stiefmütterchen zum Garnieren
Blüten z. B. Stiefmütterchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit Petersilien- und Basilikumblättchen, den Pinienkernen und 3 EL Creme fraiche im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3.
Gemüsebrühe erhitzen und die Kräutercreme unterrühren.
4.
Butter in die Suppe geben. Alles mit dem elektrischen Schneidestab schaumig aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen füllen. Restliche Creme fraiche darauf setzen, und nach Belieben mit Kräutern und Blüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.