Basilikumcremesuppe

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Basilikumcremesuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Petersilie je 1/2 Bund
Basilikum je 1/2 Bund
1 EL Pinienkerne
150 g Crème fraîche
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter z. B. Stiefmütterchen zum Garnieren
Blüten z. B. Stiefmütterchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit Petersilien- und Basilikumblättchen, den Pinienkernen und 3 EL Creme fraiche im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3.
Gemüsebrühe erhitzen und die Kräutercreme unterrühren.
4.
Butter in die Suppe geben. Alles mit dem elektrischen Schneidestab schaumig aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen füllen. Restliche Creme fraiche darauf setzen, und nach Belieben mit Kräutern und Blüten garnieren.
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