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Bayerischer Knödelsalat

Bayerischer Knödelsalat

40 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Butter
500 g altbackene Semmel
250 ml lauwarme Milch
2 Eier
3 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
1 milde Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSonnenblumenölPetersilieButterSchalotteEi
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, die Kräuter und die Schalotte dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Falls der Teig zu weich ist, noch einige Brösel unterkneten. Dann mit feuchten Händen kleine Knödel à ca. 5 cm Durchmesser drehen und im siedenden Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Danach mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.
3.
Für den Salat die Zwiebel abziehen und in feinste Scheiben schneiden oder hobeln. Die Ringe auseinander lösen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Essig und das Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Die Knödel in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln sowie dem Dressing vermengen. Den Salat am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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