Bayerischer Knödelsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 500 g altbackene Semmel
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 3 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 milde Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, die Kräuter und die Schalotte dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Falls der Teig zu weich ist, noch einige Brösel unterkneten. Dann mit feuchten Händen kleine Knödel à ca. 5 cm Durchmesser drehen und im siedenden Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Danach mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.
3.
Für den Salat die Zwiebel abziehen und in feinste Scheiben schneiden oder hobeln. Die Ringe auseinander lösen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Essig und das Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Die Knödel in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln sowie dem Dressing vermengen. Den Salat am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
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