EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus Keule oder Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Guinness
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Vorbereitung
2.
Das Fleisch abbrausen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, beides in grobe Stücke schneiden.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl im Duromatic erhitzen und das Fleisch darin farblos andünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Kartoffeln und Möhren zugeben. Das Lorbeerblatt, Paprika, Salz und Pfeffer ergänzen und mit dem Bier und Wein aufgießen. Den Rand des Topfes evtl. abwischen und den Duromatic verschließen. Hitze zuführen bis der zweite Ring sichtbar ist und die Hitze 25 Minuten halten.
5.
Anschließend vom Herd ziehen und sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat öffnen. Nochmals kurz auf die heiße Platte stellen. Falls mehr Sauce gewünscht ist, noch etwas Bier oder Wasser ergänzen. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser lösen, einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einrühren und servieren.