Biergulasch

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Biergulasch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein35,97 g(37 %)
Fett19,65 g(17 %)
Kohlenhydrate30,47 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,71 g(16 %)
Vitamin A1.054,92 mg(131.865 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1,74 mg(15 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin15,03 mg(125 %)
Vitamin B₆1,05 mg(75 %)
Folsäure44,06 μg(15 %)
Pantothensäure0,99 mg(17 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,77 μg(59 %)
Vitamin C28,76 mg(30 %)
Kalium1.056,64 mg(26 %)
Calcium94,5 mg(9 %)
Magnesium54,13 mg(18 %)
Eisen3,97 mg(26 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink6,01 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Cholesterin102 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Rindfleisch aus Keule oder Schulter
1
1
400 g
3
2 EL
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
500 ml
100 ml
trockener Rotwein
1 EL
2 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelRotweinRapsölPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Das Fleisch abbrausen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, beides in grobe Stücke schneiden.
3.
Zubereitung
4.
Das Öl im Duromatic erhitzen und das Fleisch darin farblos andünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Kartoffeln und Möhren zugeben. Das Lorbeerblatt, Paprika, Salz und Pfeffer ergänzen und mit dem Bier und Wein aufgießen. Den Rand des Topfes evtl. abwischen und den Duromatic verschließen. Hitze zuführen bis der zweite Ring sichtbar ist und die Hitze 25 Minuten halten.
5.
Anschließend vom Herd ziehen und sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat öffnen. Nochmals kurz auf die heiße Platte stellen. Falls mehr Sauce gewünscht ist, noch etwas Bier oder Wasser ergänzen. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser lösen, einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einrühren und servieren.