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Biergulasch

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Biergulasch
435
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett19,65 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein35,97 g
Ballaststoffe4,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien435
1 Portion enthält
Brennwert435
Eiweiß/Protein/g35,97
Fett/g19,65
gesättigte Fettsäuren/g5,7
Kohlenhydrate/g30,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,71
Cholesterin/mg102
Vitamin A/mg1.054,92
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg1,74
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg15,03
Vitamin B₆/mg1,05
Folsäure/μg44,06
Pantothensäure/mg0,99
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg1,77
Vitamin C/mg28,76
Kalium/mg1.056,64
Kalzium/mg94,5
Magnesium/mg54,13
Eisen/mg3,97
Jod/μg0,75
Zink/mg6,01

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Rindfleisch aus Keule oder Schulter
1
1
400 g
3
2 EL
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
5 dl
1 dl
trockener Rotwein
1 EL
2 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Vorbereitung
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen, beides in grobe Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Zubereitung
Schritt 4/5
Das Öl im Duromatic erhitzen und das Fleisch darin farblos andünsten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Kartoffeln und Möhren zugeben. Das Lorbeerblatt, Paprika, Salz und Pfeffer ergänzen und mit dem Bier und Wein aufgießen. Den Rand des Topfes evtl. abwischen und den Duromatic verschließen. Hitze zuführen bis der zweite Ring sichtbar ist und die Hitze 25 Minuten halten.
Schritt 5/5
Anschließend vom Herd ziehen und sobald sich der Druck vollständig abgebaut hat öffnen. Nochmals kurz auf die heiße Platte stellen. Falls mehr Sauce gewünscht ist, noch etwas Bier oder Wasser ergänzen. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser lösen, einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einrühren und servieren.

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