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Zutaten

für
4
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Birnen-Pizza mit Käse

Birnen-Pizza mit Käse

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
756
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
10 g frische Hefe
300 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 große rote Zwiebel
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
200 g Gorgonzola
150 g saure Sahne
60 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100-150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebel abziehen und längs in feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und die vierteln und dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Den Gorgonzola grob zerbröseln.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Bleche einschieben.
4.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. Auf zwei große Backpapiere legen. Die Pizzen je mit 2-3 EL Sauerrahm dünn bestreichen. Mit etwas Parmesan bestreuen und die Birnen fächerartig darauf legen. Die Zwiebeln und den Gorgonzola darüber streuen, alles etwas salzen und pfeffern. Die Pizzen auf die heißen Bleche ziehen und im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
5.
Zum Servieren mit etwas Öl beträufeln und mit frischer Minze garnieren.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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