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Zutaten
für
4
Biskuit-Omelettes mit Cremefüllung und Beeren
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 200 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Orangensaft
- 300 g gemischte Beeren z. B. Him-, Heidel, Brom- und Johannisbeeren
- Für den Teig
- 3 Eier
- Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 4 EL Milch
- 2 EL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Orangensaft cremig rühren. Die Beeren abbrausen, putzen und trocken tupfen.
2.
Für die Omeletts die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee unterziehen. Jeweils etwas Schmalz in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen bzw. stocken lassen.
3.
Die Omeletts auf Teller legen, mit der Creme bestreichen, mit den Beeren belegen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.