Biskuit-Omelettes mit Cremefüllung und Beeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Orangensaft
- 300 g gemischte Beeren z. B. Him-, Heidel, Brom- und Johannisbeeren
- Für den Teig
- 3 Eier
- Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 4 EL Milch
- 2 EL Butterschmalz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Orangensaft cremig rühren. Die Beeren abbrausen, putzen und trocken tupfen.
2.
Für die Omeletts die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee unterziehen. Jeweils etwas Schmalz in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omeletts ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen bzw. stocken lassen.
3.
Die Omeletts auf Teller legen, mit der Creme bestreichen, mit den Beeren belegen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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