EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Römersalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 10 Kirschtomaten
- 80 g Sojasprossen
- 2 Scheiben Bauernbrot vom Vortag
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Joghurt
- 2 EL Kräuter gehackt, gemischt
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in mund-gerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
2.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne knusprig braten.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Essig Salz und Pfeffer verrühren, Joghurt unterschlagen und die Kräuter unterrühren. Das Dressing mit dem Salat vermengen und Croutons bestreut servieren.