Blattsalat mit Croutons

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Blattsalat mit Croutons
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Römersalat
1 Bund Radieschen
1 gelbe Paprikaschote
10 Kirschtomaten
80 g Sojasprossen
2 Scheiben Bauernbrot vom Vortag
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Joghurt
2 EL Kräuter gehackt, gemischt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in mund-gerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
2.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne knusprig braten.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Essig Salz und Pfeffer verrühren, Joghurt unterschlagen und die Kräuter unterrühren. Das Dressing mit dem Salat vermengen und Croutons bestreut servieren.