Blattsalat mit Croutons

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Blattsalat mit Croutons
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein14,63 g(15 %)
Fett25,82 g(22 %)
Kohlenhydrate51,34 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,43 g(35 %)
Vitamin A2.967,27 mg(370.909 %)
Vitamin D0,59 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,55 mg(55 %)
Vitamin B₂0,39 mg(35 %)
Niacin6,16 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure531,22 μg(177 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin11,97 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C85,23 mg(90 %)
Kalium1.557,68 mg(39 %)
Calcium299,26 mg(30 %)
Magnesium98,62 mg(33 %)
Eisen5,72 mg(38 %)
Jod12,45 μg(6 %)
Zink1,59 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Cholesterin17,17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
kleiner Römersalat
1 Bund
1
10
80 g
2 Scheiben
Bauernbrot vom Vortag
1 EL
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
2 EL
Kräuter gehackt, gemischt
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in mund-gerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
2.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne knusprig braten.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Essig Salz und Pfeffer verrühren, Joghurt unterschlagen und die Kräuter unterrühren. Das Dressing mit dem Salat vermengen und Croutons bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video