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Blattsalat mit Croutons
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleiner Römersalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 10 Kirschtomaten
- 80 g Sojasprossen
- 2 Scheiben Bauernbrot vom Vortag
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Joghurt
- 2 EL Kräuter gehackt, gemischt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in mund-gerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
2.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne knusprig braten.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Essig Salz und Pfeffer verrühren, Joghurt unterschlagen und die Kräuter unterrühren. Das Dressing mit dem Salat vermengen und Croutons bestreut servieren.
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