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Zutaten
für
4
Blattsalat mit Ricotta und Kartoffeldressing
Zutatenfür
- Für das Kartoffeldressing:
- 80 g mehlig kochende Kartoffeln (insgesamt 2 mehlig kochende Kartoffeln)
- Salz
- Kerbel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 TL Olivenöl
- Für den Blattsalat:
- 200 g Blattsalat (z.B. Endivie, Lollo Rosso, Frisée)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter grüner Pfeffer
- 150 g Salat- Ricotta (schnittfest)
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Stücke schneiden und auskühlen lassen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Kartoffeln mit Joghurt, Kerbel und Knoblauch cremig pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Olivenöl verrühren.
2.
Blattsalate abspülen, klein zupfen, putzen und trocken schleudern. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und den Blattsalat damit mischen. Pfeffer hacken. Blattsalat auf einer Platte anrichten. Ricotta zerbröckeln und darauf geben. Mit Pfeffer bestreuen. Kartoffeldressing extra dazu reichen.