EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Habanero- Chili (entkernt)
- 300 g Blaubeeren
- 50 g gehacktes Basilikum
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 1 TL geschälter Ingwer
- 1 EL Honig
- Salz
- 150 g Lachsfilet
- ½ Zitrone
- 1 kleine Zucchini
- 2 kleine Tortillafladen
- Pfeffer
- 1 Limette
Für die Tortilla-Sauce Habanero-Chili, Blaubeeren, 30 g gehackte Basilikumblätter, Zwiebeln, Ingwer, Honig und Salz in einem Standmixer zu einer Masse pürieren und in eine Schüssel geben.
Die halbe Zitrone über das Lachsfilet geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Lachs in einer Pfanne gar braten.
Für die Tortilla-Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Fladen verteilen. Lachs, Blaubeer-Habanero-Sauce sowie restliches Basilikum hinzufügen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos punkten mit entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs, die die Herzgesundheit fördern und und für eine verbesserte Konzentration sorgen. Die Anthocyane aus den Heidelbeeren schützen als sekundäre Pflanzenstoffe die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die Füllung der Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos anschließend noch mit ein paar Limettenspritzern verfeinern.