Enthält viele gute Fette

Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos

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Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos

Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos - Diese außergewöhnliche Kombi ist einfach nur super lecker!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos punkten mit entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs, die die Herzgesundheit fördern und und für eine verbesserte Konzentration sorgen. Die Anthocyane aus den Heidelbeeren schützen als sekundäre Pflanzenstoffe die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Wer möchte, kann die Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos auch vegetarisch zubereiten: Dazu einfach den Lachs durch die gleiche Menge Räuchertofu austauschen oder stattdessen für die Füllung eine Handvoll zerbröselten Feta verwenden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Habanero- Chili
300 g Blaubeeren
50 g Basilikum
1 rote Zwiebel
5 g Ingwer
1 EL Honig
Salz
150 g Lachsfilet
½ Zitrone
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 kleine Zucchini
2 kleine Tortillafladen
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenLachsfiletBasilikumHonigOlivenölIngwer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Schüssel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für die Taco-Sauce Habanero-Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. 20 g Basilikum beiseitestellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Honig und Salz im Blitzhacker oder Standmixer fein pürieren.

2.

Lachs trocken tupfen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachs darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 6–7 Minuten gar braten.

3.

Für die Tortilla-Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Restliches Basilikum in Streifen schneiden.

4.

Tortillafladen mit Lachs und Zucchini belegen und mit Sauce beträufeln. Mit Basilikumstreifen belegen. Limette halbieren und Tortillas mit dem Saft beträufeln.

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