EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blinihappen mit Gurkenscheiben
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe ca. 10 g
- 500 ml Milch
- 1 TL Honig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit Honig, Eiern und Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blini aus dem Teig backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Die Blini auf Teller verteilen, mit Gurkenscheiben belegen und mit der Crème fraîche krönen.