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4
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Blinihappen mit Gurkenscheiben

Blinihappen mit Gurkenscheiben

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 10 g
500 ml Milch
1 TL Honig
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Buchweizenmehl
1 Handvoll Schnittlauch
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit Honig, Eiern und Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blini aus dem Teig backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Die Blini auf Teller verteilen, mit Gurkenscheiben belegen und mit der Crème fraîche krönen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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