Blinihappen mit Gurkenscheiben

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Blinihappen mit Gurkenscheiben
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 10 g
500 ml Milch
1 TL Honig
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Buchweizenmehl
1 Handvoll Schnittlauch
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit Honig, Eiern und Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blini aus dem Teig backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Die Blini auf Teller verteilen, mit Gurkenscheiben belegen und mit der Crème fraîche krönen.