Blinihappen mit Gurkenscheiben
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe ca. 10 g
- 500 ml Milch
- 1 TL Honig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit Honig, Eiern und Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blini aus dem Teig backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Die Blini auf Teller verteilen, mit Gurkenscheiben belegen und mit der Crème fraîche krönen.
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