EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Blissballs herzhaft mit Frischkäse und Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 1 TL Honig
- 1 rote Zwiebel
- 60 g weißer Sesam
- 60 g schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Feigen
- Salatblatt
- 8 Scheiben Weißbrot
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Beide Sesamsorten vermengen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Frischkäse und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 12 kleine Bällchen formen (am besten mit feuchten Händen) und diese im Sesam wälzen.
3.
Salat waschen, putzen und auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.
4.
Bällchen darauf setzen. Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Zu den Bällchen geben.
5.
Weißbrot mit Olivenöl beträufeln und unter dem heißem Grill von beiden Seiten goldbraun backen. In Streifen geschnitten zu den Bällchen reichen.