Blissballs herzhaft mit Frischkäse und Sesam
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 1 TL Honig
- 1 rote Zwiebel
- 60 g weißer Sesam
- 60 g schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Feigen
- Salatblatt
- 8 Scheiben Weißbrot
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Sesamsorten vermengen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Frischkäse und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 12 kleine Bällchen formen (am besten mit feuchten Händen) und diese im Sesam wälzen.
3.
Salat waschen, putzen und auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.
4.
Bällchen darauf setzen. Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Zu den Bällchen geben.
5.
Weißbrot mit Olivenöl beträufeln und unter dem heißem Grill von beiden Seiten goldbraun backen. In Streifen geschnitten zu den Bällchen reichen.
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