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Blumenkohl-Tomaten-Risotto

Blumenkohl-Tomaten-Risotto

mit Salbei
50 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
25 g getrocknete Tomaten (6 getrocknete Tomaten)
4 Zweige Thymian
2 Stiele Salbei
2 EL Olivenöl
150 g Natur-Rundkornreis
600 ml klassische Gemüsebrühe
600 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
20 g grüne Oliven mit Kräutern (ohne Stein; 8 grüne Oliven)
150 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSchafskäseZwiebelTomateOlivenölOlive
Zubereitung
1.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und würfeln.

2.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 2

Tomaten quer in feine Streifen schneiden.

3.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 3

Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Salbeiblätter beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.

4.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 4

Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

5.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 5

Reis, Tomaten, Thymian und geschnittenen Salbei dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten andünsten.

6.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 6

200 ml Brühe zugießen und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen, dabei nach und nach die restliche Brühe unterrühren.

7.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zum Reis geben und alles zugedeckt weitere 8–10 Minuten garen.

8.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 8

Oliven in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Jeweils die Hälfte davon unter den Reis heben.

9.
Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 9

Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Oliven und Schafskäsewürfeln anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kein Risotto ohne Rundkornreis – nur er bringt die typische cremige Konsistenz und in diesem Fall auch ein paar B-Vitamine extra, weil die Körner ungeschält sind. Für Vitamin C sorgt Blumenkohl; der Schafskäse steuert Mineralstoffe und eine gute Portion knochenstärkendes Kalzium bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Kalorien sparen möchte, der kann für den Risotto einen Feta mit lediglich 9 Prozent Fett nehmen.

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