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Zutaten
für
4
Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Orangenöl
- 2 EL Crème fraîche
- Orangenschale
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Orangensaft und Petersilie verfeinern.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL Orangenöl im Kreis auf der Suppe verteilen, je einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Orangenzesten und Kräutern bestreut servieren.