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Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten

Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten

40 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Orangensaft
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Orangenöl
2 EL Crème fraîche
Orangenschale
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Orangensaft und Petersilie verfeinern.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL Orangenöl im Kreis auf der Suppe verteilen, je einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Orangenzesten und Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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