0

Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten

Blumenkohlsuppe mit Orangenzesten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl (ca. 750 g)
1
1 EL
750 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Orangensaft und Petersilie verfeinern.
Schritt 2/2
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je 1 TL Orangenöl im Kreis auf der Suppe verteilen, je einen Klecks Creme fraiche darauf setzen und mit Orangenzesten und Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages