EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g frische ausgepalte Bohnenkern
- 200 g Erbsen (frisch ausgepalt)
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe Fertigprodukt
- 100 g Langkornreis
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Schlagsahne
- ½ TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erbsen und Bohnen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebel - bis auf 2 EL - kurz darin dünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Reis, Bohnen und Erbsen zufügen. Suppe 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken. Sahne und Dijon-Senf in die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen.
3.
Restliche Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit Petersilienblättchen garnieren.