Bohnen-Erbsen-Suppe mit Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
| Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
| Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
| Harnsäure | 168 mg | |||
| Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g frische ausgepalte Bohnenkern
- 200 g Erbsen (frisch ausgepalt)
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe Fertigprodukt
- 100 g Langkornreis
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Schlagsahne
- ½ TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erbsen und Bohnen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebel - bis auf 2 EL - kurz darin dünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Reis, Bohnen und Erbsen zufügen. Suppe 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken. Sahne und Dijon-Senf in die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen.
3.
Restliche Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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