EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen mit Ei und Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets in Öl
- 1 EL blonde Rosinen
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 600 g grüne Bohnen
- 2 Stiele Bohnenkraut
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kapern abgießen. Den Knoblauch häuten. Die Sardellen, die Rosinen, Knoblauch, Kapern, Petersilie und Pinienkerne zusammen fein hacken, bis alle Zutaten gleichmäßig zerkleinert sind. Das geht z. B. gut mit einem Wiegemesser. Dann den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen und die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, danach abschrecken. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 6-8 Minuten bissfest garen.
3.
Die Bohnen mit den gepellten, halbierten Eiern anrichten und mit der Salsa beträufelt servieren.