Bohnen mit Ei und Kräutersauce

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Bohnen mit Ei und Kräutersauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K118 μg(197 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pinienkerne
2 Handvoll Petersilie
2 EL Kapern
1 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets in Öl
1 EL blonde Rosinen
1 TL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
600 g grüne Bohnen
2 Stiele Bohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kapern abgießen. Den Knoblauch häuten. Die Sardellen, die Rosinen, Knoblauch, Kapern, Petersilie und Pinienkerne zusammen fein hacken, bis alle Zutaten gleichmäßig zerkleinert sind. Das geht z. B. gut mit einem Wiegemesser. Dann den Zitronensaft und das Olivenöl untermischen und die Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, danach abschrecken. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 6-8 Minuten bissfest garen.
3.
Die Bohnen mit den gepellten, halbierten Eiern anrichten und mit der Salsa beträufelt servieren.
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