EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bohnen-Wurst-Eintopf auf spanische Art
- Zutaten
- 500 g breite Bohnen gelb und grün
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 5 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Chorizo
- 4 Stiele Thymian
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. In 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, hacken und zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln und Bohnen zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Dann die Paprika und Tomaten ebenfalls mit in den Topf geben, salzen, pfeffern und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Die Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Thymian unter den Eintopf mengen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dazu nach belieben Tortilla reichen.