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Bratwürste in Gemüsesuppe mit Kürbis, Kartoffeln und Sellerie

Bratwürste in Gemüsesuppe mit Kürbis, Kartoffeln und Sellerie

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
727
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kürbis
300 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Currypulver
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll glatte Petersilie
8 Bratwürste
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, die Kerne und groben Fasern mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, das Lorbeerblatt hinzugeben und die Brühe angießen. Die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
2.
Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste mehrfach einschneiden und im heißen Öl goldbraun braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe abschmecken und mit den Bratwürsten anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
3.
Dazu passt frisches Brot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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