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Bratwürste in Gemüsesuppe mit Kürbis, Kartoffeln und Sellerie
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 78,6 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kürbis
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Currypulver
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 8 Bratwürste
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, die Kerne und groben Fasern mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, das Lorbeerblatt hinzugeben und die Brühe angießen. Die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
2.
Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste mehrfach einschneiden und im heißen Öl goldbraun braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe abschmecken und mit den Bratwürsten anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
3.
Dazu passt frisches Brot.
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