0

Bratwürste in Gemüsesuppe mit Kürbis, Kartoffeln und Sellerie

Bratwürste in Gemüsesuppe mit Kürbis, Kartoffeln und Sellerie
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
1
1
4 EL
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
1
800 ml
1 Hand voll
glatte Petersilie
8
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kürbis schälen, die Kerne und groben Fasern mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, das Lorbeerblatt hinzugeben und die Brühe angießen. Die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste mehrfach einschneiden und im heißen Öl goldbraun braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe abschmecken und mit den Bratwürsten anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Schritt 3/3
Dazu passt frisches Brot.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages