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Brombeer-Ziegenkäse-Pizza

Brombeer-Ziegenkäse-Pizza

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe
1 TL Agavendicksaft
500 g Dinkelmehl
Salz
250 g Brombeeren
1 EL Apfelsaft
Pfeffer
1 rote Zwiebel
250 g Ricotta (30 % Fett i. Tr.)
100 g Ziegenweichkäserolle (45 % Fett i. Tr.)
20 g Rucola
Zubereitung
1.

Hefe zerbröseln und Agavendicksaft darübergeben. Beiseite stellen bis die Hefe aufgelöst ist und Blasen wirft.

2.

Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. 350 ml lauwarmes Wasser und Hefe zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

3.

Brombeeren waschen. Eine kleine handvoll Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Apfelsaft vermengen und mit Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Ziegenkäse in Würfel schneiden.

4.

Teig in vier Portionen teilen und zu Kugeln formen. Für weitere 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.

5.

Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen. Alle vier Böden mit Ricotta bestreichen, ganze Brombeeren und Zwiebeln darüber verteilen und mit Ziegenkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) (oder auf einem Pizzastein) 10–15 Minuten knusprig backen.

6.

Brombeer-Ziegenkäse-Pizza mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rucola belegen und das Brombeer-Dressing darüber träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Milchprodukte bringen reichlich sättigendes Eiweiß und knochenstärkendes Calcium ins Spiel. Das in den Brombeeren enthaltene Phosphor macht den Mix für starke Knochen und Zähne perfekt. Zusätzlich ist der Pflanzenfarbstoff, der den Beeren ihre dunkle Farbe gibt, sehr gesund. Er hemmt Bakterien, Viren und Pilze. Entzündungshemmend, zellschützend und gut für den Cholesterinspiegel ist er auch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn möglich, verwenden Sie Vollkornmehl: Denn das enthält im Gegensatz zu Weißmehl reichlich Ballaststoffe, gute Fette, Vitamine, hochwertiges Eiweiß und Mineralstoffe. Probieren Sie statt dem Ziegenkäse auch Feta oder Gorgonzola. Diese Käsesorten schmecken ebenfalls mit Birnen, Pflaumen und Äpfeln als Belag hervorragend.

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