EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bruschetta mit Scampis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Ciabatta
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten wachen, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und den Möhren in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und die Tomaten dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Das Basilikum unterschwenken und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Das Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und auf beiden Seiten unter dem Grill bräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Tomaten-Gemüse belegen. Die Garnelen darauf setzen und servieren.