Bruschetta mit Scampis

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Bruschetta mit Scampis
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Möhre
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 TL Zitronensaft
1 Ciabatta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten wachen, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und den Möhren in 2 EL Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und die Tomaten dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Das Basilikum unterschwenken und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Das Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und auf beiden Seiten unter dem Grill bräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Tomaten-Gemüse belegen. Die Garnelen darauf setzen und servieren.