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Zutaten

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4
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Buletten

Buletten

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 kleine Zwiebeln
2 Stiele Petersilie
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
1 EL Butter
Zubereitung
1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Senf und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgedrücktes Brötchen sowie Petersilie mit dazugeben und alles gut verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen.

3.

Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Frikadellen 1–2 Minuten braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1–2 Minuten braun braten. Hitze reduzieren und Butter mit in Pfanne geben. Frikadellen weitere 4–5 Minuten zu Ende garen und währenddessen ab und zu mit Butter übergießen und wenden.

4.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das gemischte Hackfleisch in den Buletten liefert hochwertiges Eisen, welches der Körper optimal nutzen kann. Benötigt wird dieses für die Blutbildung. Außerdem sind die Frikadellen eine sehr gute Eiweißquelle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei diesem Rezept handelt es sich um die klassische Variante der Buletten, weshalb mit gemischtem Hackfleisch gekocht wird. Dieses enthält die Arachidonsäure, welche Entzündungen im Körper fördert, wie zum Beispiel Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Hauterkrankungen. Für ein smarteres Rezept klicken Sie hier.

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