Buletten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das gemischte Hackfleisch in den Buletten liefert hochwertiges Eisen, welches der Körper optimal nutzen kann. Benötigt wird dieses für die Blutbildung. Außerdem sind die Frikadellen eine sehr gute Eiweißquelle.
Bei diesem Rezept handelt es sich um die klassische Variante der Buletten, weshalb mit gemischtem Hackfleisch gekocht wird. Dieses enthält die Arachidonsäure, welche Entzündungen im Körper fördert, wie zum Beispiel Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Hauterkrankungen. Für ein smarteres Rezept klicken Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Senf und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgedrücktes Brötchen sowie Petersilie mit dazugeben und alles gut verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen.
Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Frikadellen 1–2 Minuten braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1–2 Minuten braun braten. Hitze reduzieren und Butter mit in Pfanne geben. Frikadellen weitere 4–5 Minuten zu Ende garen und währenddessen ab und zu mit Butter übergießen und wenden.