Enthält viel Eisen

Buletten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Buletten

Buletten - Machen Sie den leckeren Klassiker schnell und einfach selbst!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das gemischte Hackfleisch in den Buletten liefert hochwertiges Eisen, welches der Körper optimal nutzen kann. Benötigt wird dieses für die Blutbildung. Außerdem sind die Frikadellen eine sehr gute Eiweißquelle.

Bei diesem Rezept handelt es sich um die klassische Variante der Buletten, weshalb mit gemischtem Hackfleisch gekocht wird. Dieses enthält die Arachidonsäure, welche Entzündungen im Körper fördert, wie zum Beispiel Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Hauterkrankungen. Für ein smarteres Rezept klicken Sie hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 kleine Zwiebeln
2 Stiele Petersilie
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
1 EL Butter
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Senf und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgedrücktes Brötchen sowie Petersilie mit dazugeben und alles gut verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen.

3.

Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Frikadellen 1–2 Minuten braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1–2 Minuten braun braten. Hitze reduzieren und Butter mit in Pfanne geben. Frikadellen weitere 4–5 Minuten zu Ende garen und währenddessen ab und zu mit Butter übergießen und wenden.

4.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite