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Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein40,7 g(42 %)
Fett31,44 g(27 %)
Kohlenhydrate12,36 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,34 g(4 %)
Vitamin A106,27 mg(13.284 %)
Vitamin D1,24 μg(6 %)
Vitamin E2,93 mg(24 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,49 mg(45 %)
Niacin18,62 mg(155 %)
Vitamin B₆0,79 mg(56 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,68 μg(89 %)
Vitamin C6,22 mg(7 %)
Kalium541,02 mg(14 %)
Calcium71,58 mg(7 %)
Magnesium50,42 mg(17 %)
Eisen2,82 mg(19 %)
Jod14,7 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren8,01 g
Cholesterin194,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Brötchen vom Vortag
2
kleine Zwiebeln
2 Stiele
800 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölButterSenfPetersilieBrötchenZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ausgedrückte Brötchen sowie die Petersilie mit dazugeben und alles gut verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen.
2.
Das Öl in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Frikadellen 1-2 Minuten braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten braun braten. Die Hitze reduzieren und die Butter mit in die Pfanne geben. Die Frikadellen weitere 4-5 Minuten zu Ende garen und währenddessen ab und zu mit der Butter übergießen und wenden.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.